El chocolate negro con más de un 70% de cacao, contiene gran cantidad de antioxidantes, proantocianidinas y muchos polifenoles. Estas moléculas frenan el crecimiento de las células cancerosas y limitan la angiogénesis.
20 gramos de chocolate negro al día, representa una cantidad de calorias aceptable, proporciona gran satisfacción y corta el hambre eficazmente. Su indice glucémico (capacidad para elevar el nivel de azúcar en sangre y provocar dañinos picos de insulina e IGF) moderado, claramente inferior al del pan blanco.
1 onza de chocolate contiene el doble de polifenoles que 1 vaso de vino tinto y casi tantos como una taza de té verde adecuadamente preparada.
La leche combinada con el chocolate anula los efectos beneficiosos.
Recomendaciones:
Sustituye tu postre de frutas por 1 ó 2 onzas de chocolate, lleva las frutas al principio de la comida o entre horas.
En el mercado tenéis marcas blancas (carrefour, lidl y mercadona) que llegan al 85% de cacao. Lind tiene rangos del 70, 85 y 90 (también 99%), aunque más caro (casi el doble) es excelente.
Fúndelo al baño maría y recubre algunas frutas (pera o plátano).
Buen consejo yo he probado con Lidl y efectivamente es excelente, merece la pena pagar un poco mas.
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