lunes, 20 de mayo de 2013

Espaguetis integrales con langostinos y gambas

El objetivo de publicar esta receta, ni nueva, ni sofisticada, ni barata ni rápida (ya veréis por qué), es doble, por un lado sacar del cajón una comida histórica de agradable recuerdo que guardo en la memoria, por otro poner de manifiesto como pequeñas cosas pueden hacer mejorar los platos de manera significativa.

Los ingredientes son los clásicos, espaguetis (500 grs), ajos (al gusto), gambas crudas (a ser posible evitar las peladas y congeladas, no he encontrado una marca medio decente) y/o langostinos crudos (por menos de 5 euros tenéis caja de 400 grs de buen tamaño, 12 unid, aliada de CI), cayena al gusto.

Vamos a coger la pasta en un fondo que fabricáremos a partir de cabezas y  cáscaras de los langostinos. Esta es la gran diferencia, es un paso intermedio algo laborioso y que efectivamente te hace fregar más, pero merece la pena, sin duda.
Ajos laminados, cayena seca y los crustáceos sin cáscaras ni cabezas, los preparamos en la sartén con aceite de oliva y pizca de sal, comenzar con ajos y cayena, acabando con gambas y langostinos.
Mientras vamos cociendo los espaguetis en ese caldo digno de una buena paella marinera o un arroz a banda. Una hoja de laurel le viene ni que pintado.

Os prometo que no quedara nada en los platos.


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