Principales lugares de Acción de los compuestos Fitoquímicos Anticancerosos de la Alimentación.
Reduccion del potencial cancerígeno.
Crucíferas, Ajo y Cebolla, Uva y frutas el bosque, Cítricos.
Inhibición del crecimiento de las células tumorales.
Té verde, Cúrcuma, Soja, Crucíferas, Ajo y Cebolla, Uva y frutas del bosque, Cítricos, tomate, Omega 3, Chocolate negro.
Inducción a la muerte de los tumores.
Cúrcuma, Soja, Crucíferas, Ajo y Cebolla, Uva y frutas del bosque.
Interferencia en la angiogénesis*(formación de nuevos vasos como respuesta a las necesidades del tumor)
Té verde, Cúrcuma, Soja, Uva y frutas del bosque, Omega 3.
Impacto sobre el sistema inmune.
Cúrcuma, Cítricos, Omega 3.
Nota:
Crucíferas: Repollo, coliflor, col, coles de bruselas, etc..
*Para cubrir las necesidades de oxígeno y nutrientes las celulas cancerígenas fabrican señales químicas (VEGF), para atraer hacia ellas a las celulas de un vaso sanguineo situado en las proximidades. Mediante su unión a un receptor de la superficie de las células del vaso, el VEGF incita a estas células a forjarse un camino hacia el tumor disolviendo el tejido de alrededor y a formar una cantidad suficiente de células para formar un nuevo vaso sanguineo. El tumor ha adquirido el alimento que necesita para su crecimiento y puede continuar invadiendo los tejidos que le rodean. (Los Alimentos contra el cáncer. Dr. Richard Béliveau y Dr. Denis Gingras. Ed. Integral RBA libros)
Aquí va mi aportación de hoy, una pequeña receta para que veais que los ingredientes del blog son susceptibles de utilización (bueno, no sé si me atreveré con las algas ;)
ResponderEliminarSOJA GUISADA:
Ingredientes:
* 200 gr. de granos de soja blanca o amarilla
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 patata
* 2 zanahorias
* 1 tomate maduro
* Pimentón dulce
* Aceite de oliva y sal
Preparación:
Pon en remojo la soja el día anterior.
Pela y pica todas las verduras y haz un sofrito con algo de aceite de oliva. Cuando esté todo dorado, retira del fuego y añade una cucharadita de pimentón dulce. Remueve con una cuchara de madera y añade la soja escurrida.
Añade agua, hasta cubrir, y cocina a fuego lento hasta que la soja esté tierna. Tarda bastante en cocinarse, por eso es bueno si puedes usar una olla a presión, pues se ahorra bastante tiempo.
Si en medio de la cocción, necesitas añadir agua al guiso, que sea agua tibia o caliente, para que el grano no se endurezca.
FUENTE: www.vegetarianismo.net
El próximo día lo probaré en sustitución de las lentejas, os iré contando, aunque sé que Helen y Agus ya lo han probado y .. Hummmmm.