jueves, 6 de octubre de 2011

Otra vez el Chocolate, contra las enfermedades cardiovasculares y el ictus.

Francamente esta es de esas noticias gratificantes, sobre todo cuando uno intenta compartir sus experiencias con los demás.

Aquí tenéis el abstract del artículo original publicado en BMJ (British Medical Journal) , y el resumen en el mundo de Ángel Díaz aquí.

Si el párrafo resumen del atículo de Ángel es este:

"El trabajo, realizado desde las universidades de Cambridge (Reino Unido) y Pontificia Javeriana de Bogotá (Colombia), ha sido publicado en la revista 'British Medical Journal'. Tras revisar los estudios disponibles, los científicos llegan a la conclusión de que "los niveles más altos de consumo se asociaban a una reducción del 37% en las enfermedades cardiovasculares y del 29% en el ictus, en comparación con los niveles menores" de ingesta de chocolate.


No se ha observado, sin embargo, ningún beneficio en cuanto a la prevención de insuficiencia cardiaca. Los expertos creen que la reducción del riesgo cardiaco se debe a los efectos antiinflamatorios y antioxidantes, que benefician la tensión arterial y la sensibilidad a la insulina, relacionada con la diabetes tipo 2."

Yo por mi parte insisto en el concepto "1 onza de chocolate puro con más del 70% de cacao, si es del 85 mejor que mejor, regularmente es un placer y tiene beneficios demostrados".

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