viernes, 27 de agosto de 2010

NUEVA SECCION: HECHO EN CASA

Voy a abrir una nueva etiqueta, se llamará "hecho en casa", y pretende almacenar recetas o procedimientos para preparar alimentos que normalmente compramos hechos, por ejemplo: Salmón ahumado/marinado, atún en aceite (clásico de las latas), boquerones en vinagre, aceitunas, etc...

Pero necesito toda vuestra ayuda y todo vuestro conocimiento¡¡ así que si respondéis con comentarios, publicaré puntualmente todas las que me lleguen.

Animaros que seguro que estamos comiento más sano y barato en breve¡

1 comentario:

  1. Hola a todos. Yo quería compartir con vosotros una manera de hacer el bonito en conserva hecho en casa.
    Es muy facil, requiere de un poco de tiempo pero tiene un sabor excelente, no tiene comparación al que venden que la mayoria de las veces está desmigado o tiene mucha sal, etc.
    Se ha de comprar el bonito en la pescaderia entero (con la piel y espinas) y pides que te lo corten en rodajas aproximadamente de la altura que luego tenga el bote (4/5 dedos normalmente).
    Se hace un caldo con verduras (zanahorias, puerro, cebolla, laurel, granos de pimienta negra y sal) y una vez que has lavado el bonito con agua lo metes a cocer en ese caldo. Cuando empieza a hervir, cuenta unos 5 minutos y apagas el fuego(depende del grosor de las piezas pero con 5/10 min aproximadamente ya se hace bien por dentro). Y lo dejas hasta que se temple y puedas meter la mano sin quemarte.
    Después tienes que quitarle la piel y las espinas y lo dejas entre 1 y 2 horas entre 2 paños hasta que se seca de todo el caldo.
    Y ya sólo queda meterlo en los botes y llenarlos de aceite de oliva 0,4 dejando un dedo libre (normalmente basta con dejar el cuello del bote), los cierras y a cocer al baño maria.
    Además para finalizar decir que luego ese aceite de oliva en ensalada queda riquisimo y así también lo aprovechamos.
    Un saludo, espero que os guste.

    ResponderEliminar