miércoles, 1 de septiembre de 2010

Bonito en Conserva, hecho en casa.

Aquí os traigo la primera de las recetas "Hecho en Casa" aportación de Raquel.(Muchas Gracias¡¡) Sólo dos comentarios al respecto, uno sobre el tiempo de cocción al baño maría, que debe rondar los 20 minutos, el segundo sobre la utilidad del caldo preparado...paella con arroz integral? (así sin pensar mucho).

Hola a todos. Yo quería compartir con vosotros una manera de hacer el bonito en conserva hecho en casa.

Es muy fácil, requiere de un poco de tiempo pero tiene un sabor excelente, no tiene comparación al que venden que la mayoría de las veces está desmigado o tiene mucha sal, etc.

Se ha de comprar el bonito en la pescadería entero (con la piel y espinas) y pides que te lo corten en rodajas aproximadamente de la altura que luego tenga el bote (4/5 dedos normalmente).

Se hace un caldo con verduras (zanahorias, puerro, cebolla, laurel, granos de pimienta negra y sal) y una vez que has lavado el bonito con agua lo metes a cocer en ese caldo. Cuando empieza a hervir, cuenta unos 5 minutos y apagas el fuego (depende del grosor de las piezas pero con 5/10 min. aproximadamente ya se hace bien por dentro). Y lo dejas hasta que se temple y puedas meter la mano sin quemarte.

Después tienes que quitarle la piel y las espinas y lo dejas entre 1 y 2 horas entre 2 paños hasta que se seca de todo el caldo.

Y ya sólo queda meterlo en los botes y llenarlos de aceite de oliva 0,4 dejando un dedo libre (normalmente basta con dejar el cuello del bote), los cierras y a cocer al baño maría.

Además para finalizar decir que luego ese aceite de oliva en ensalada queda riquísimo y así también lo aprovechamos.

Un saludo, espero que os guste.

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