jueves, 9 de diciembre de 2010

Arroces exóticos

Esta es una receta sencilla, sanota aunque algo laboriosa (para lo que hemos quedado, en 40 minutos está lista¡)


Los arroces (para dos buenas raciones):

Arroz salvaje (de nomen por ejemplo) y arroz integral (mejor la cigala). El salvaje tarde 25 minutos y necesita 4 veces su volumen en agua, el integral 2 veces y media. Agua hirviendo (6 medidas de agua y preparado por si necesitas más), añade aceite (chorrito), sal (para que el caldo esté salado como en la paella) añade 1 medida de arroz salvaje (vaso de vino pequeño, tipo ikea) y 1 medida de arroz integral. Mueve alegremente para que no se pegue, y prepárate por si tienes que añadir más agua, te llevará entre 25 y 35 minutos, asegúrate de que el integral está bien hecho. Elimina el líquido sobrante para que esté suelto.
El complemento: sofríe cebolla (media hermosa), añade pasas sin pepitas, semillas de goji si tienes (puedes sustituir por frutos del bosque), raya una manzana o pera, ajo cortado no aplastado, cúrcuma y pimienta negra molida.

Combínalo: mezcla el arroz y el complemento y haz que compartan cazuela por un breve espacio de tiempo.
El remate para gustos: Fríe un huevo de corral o ecológico y lo colocas sobre el arroz de cada comensal,

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