miércoles, 15 de diciembre de 2010

Castañas asadas

Esta es una manera sencilla de hacernos en casa las famosas castañas que nos encontramos (encontrabamos) en muchas calles de nuestras ciudades.

Hacemos unos cortes a las castañas, hasta el interior de la castaña.
Las metemos en agua caliente durante 15 minutos.
Las metemos en el horno precalentado a 170 grados durante 15-20 minutos.

Si ahora pensáis que las castañas engordan una barbaridad os diré sólo unas pocas cosas antes de que visitéis este link http://www.botanical-online.com/propiedadescastanas.htm


Es de los frutos secos que menos engordan. 200 kcal por 100 gramos.
Las nueces tienen más de 650 kcal por 100 gramos, sin embargo no olvidéis que poseen propiedades excelentes¡¡ Que nadie deje de tomar frutos secos tipo nuez, almendra y avellana (crudos si es posible, evitando los fritos a toda costa).
Rica en hidratos de carbono complejos y apenas grasas (2%), con un contenido en agua elevado.
Digamos que la mitad de la castaña es agua (48 %) y la otra mitad es hidrato de carbono (46 %)
Alto contenido en fibra (excelente para evitar el estreñimiento)
Rico en potasio y hierro (también en vitamina B pero desaparece con la cocción)

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