martes, 10 de febrero de 2009

Caballas¡

Alucinar con las caballas, tan sólo unas notas:

La grasa presente en los pescados azules y, por tanto, también en la caballa es rica en ácidos grasos omega-3 que contribuyen a
Disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre
Y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de formación de coágulos o trombos.
El consumo de caballa, así como de otros pescados azules, es recomendable debido a que contribuyen a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos.
Además, la carne de la caballa supone una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y contiene diferentes vitaminas y minerales.
Entre las vitaminas se encuentran las del grupo B como la vitamina B1, B2, B3, B6 y B12. En general, el contenido de vitaminas del grupo B en este pescado es poco relevante si se compara con otros alimentos ricos en estos nutrientes, como los cereales integrales, las legumbres, la levadura de cerveza, el hígado y las carnes. Respecto a la vitamina B2, ésta es más abundante en los pescados azules que en los blancos.
En la caballa, la vitamina B12 está presente en cantidades importantes y supera a la que contienen los huevos y gran parte de las carnes, alimentos de origen animal, fuente natural exclusiva de esta vitamina.
Si queréis seguir con las propiedades nutritivas:

http://pescadosymariscos.consumer.es/caballa-o-verdel/propiedades-nutritivas

Aquí unas recetas para niños:

http://pescadosymariscos.consumer.es/caballa-o-verdel/sugerencias-para-los-pequenos

Y aquí unas recetas muy curiosas:

http://pescadosymariscos.consumer.es/caballa-o-verdel/recetas-curiosidades-y-como-prepararlo

A la plancha bien doradita, al horno extendiéndole una capa de ajitos machacados, sal, aceite y cúrmuma.

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