sábado, 24 de enero de 2009

La máquina de quemar

Tradicionalmente hemos entendido nuestra alimentación como una máquina de quemar, una especie de horno, meter comida para obtener X calorias, si si ya sé que tenemos nociones sobre los hidratos de carbono, las proteínas, grasas y alcohol, pero todo muy básico...

¿No creéis que todo esto de la alimentación debe ser algo mucho más complejo?, francamente creo que nuestros conocimientos son demasiado elementales... y lo que me preocupa más es la poca conexión entre medicina y alimentación... nadie recomienda, por ejemplo, tomar determinados alimentos que claramente ayudan a según que cosas, otras culturas tienen estos conceptos claramente asumidos y se llevan a la práctica mientras que aquí está más cerca de la brujería que de la ciencia...

1 comentario:

  1. Cuando conoces cuán fundamental es la alimentación, más te sorprendes del poco conocimiento q de la misma se tiene.
    Pero lo cierto es q sólo informandose un poco se logra conocer la importancia de comer bien.
    Como en alguna entrada anterior se apuntaba, todo depende de las prioridades. El q de verdad considere muy importante el cuidado de la salud, indagará acerca de cómo mejorarla.
    Pero también es verdad q los médicos deberian informar más a sus pacientes acerca de lo bueno de determinados alimentos...y debería realizarse un mayor acercamiento a los ciudadanos para informarles acerca de determinadas pautas que deberían seguir en su vida cotidiana, a través de folletos por ejemplo.
    Ahora, internet es una gran fuente de información así q esperamos q poco a poco la gente se vaya interesando por esto de cuidarse e intentar llevar una vida sana, más q nada, para hacer todo lo q uno quiere hacer de la mejor manera posible y durante el máximo tiempo posible...

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