viernes, 2 de octubre de 2009

Garbanzos del día después.

Esta es una adaptación de un clásico en las cocinas de nuestras madres, si recordáis cuando sobraba cocido (no siempre) se hacía un excelente salteado con los garbanzos y las viandas sobrantes.

Pues bien, como hoy lo excepcional es hacer cocido esta propuesta trata de devolver la legumbre a nuestros platos.

Los ingredientes:

Ajos, cebolla, jamón serrano, champiñones, cúrcuma, aceite de oliva extra, sal y pimienta negra. Con estos ingredientes se hace un salteado, importante a la hora de incorporar el champiñón laminado no tocarlo mucho, así no soltará agua y todo quedará tostadito.

Está claro que si nos han sobrado garbanzos del cocido no hay mucho que pensar, sin embargo y enlazando con el comienzo podemos incorporar garbanzos cocidos de bote. Hay que lavarlos a conciencia para que no queden restos de los conservantes del bote.

Os aseguro que es un plato delicioso, un por encima de todo tomamos una de las mejores legumbres.

2 comentarios:

  1. El truco para que queden bien es echar mucha cebolla y que los garbanzos lleguen a estar tostaditos. Casi al final añadimos las sobras del cocido (carne,chorizo,pollo,oreja,tocino,etc)bien picado.

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  2. Ya tengo comida para mañana.........

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